当前位置:镇雄党建网信息中心大学生村官工作动态

我县大学生村官开展“奉献青春 服务群众”主题系列活动

来源:镇雄党建    时间:04-04  

  一面面旗帜迎风招展,一枚枚党徽熠熠生辉。4月3日,我县大学生村官肩扛旗帜、佩戴党徽,在旧府街道开展“奉献青春 服务群众”主题系列活动。

开展路域环境整治 勇当实干家

  近年来,我县将人居环境提升作为民生工程来抓,人居环境提升工作成效突出,但是垃圾乱扔乱放现象仍然存在。此次活动主要清理高山村辖区一片留荒地内的垃圾,重点向周围住户宣传环境综合整治的目的意义、目标任务和主要举措。


清扫垃圾

  大学生村官们在骄阳的洗礼下,对留荒地内水泥袋、塑料瓶、废纸箱等丢弃物进行大清扫,并与周围住户沟通交流,住户纷纷表示,今后将不再乱扔垃圾到留荒地里,养成讲文明、爱卫生、护环境的良好习惯。


清扫垃圾

倡导文明祭祀行动 争做环保人

  此次活动正值清明前际,为进一步营造安全、环保的祭祀氛围,大学生村官们深入银盘社区,重点和群众家里“一把手”“大学生”交心谈心,利用村官家庭、社区内其他家庭鲜活的文明祭祀实例,通过“感同身受”引导群众用献一束花、植一棵树的方式进行祭祀,携手共同度过一个清新、环保、文明、安全、低碳的清明节。大学生村官们的倡议得到部分家庭的理解,并表示愿意支持和配合。


倡导群众文明祭祀

    召开排班工作例会 担子挑起来

  活动结束后,县委组织部大学生村官股组织召开了大学生村官“排班”工作例会。


“排班”工作例会一角

  会议总结回顾了2018年第一季度我县大学生村官“排班”工作取得的成效和存在的不足,并对下一季度工作进行安排部署。

  会上,大家围绕如何根据新时代新要求做好村官工作、如何解决工作中存在的问题、如何抓好抓实新闻宣传工作作了交流发言。


合影

  此次“奉献青春 服务群众”主题系列活动不仅向社会传递了正能量,还增强了大学生村官们的凝聚力。大学生村官们纷纷表示,今后将充分利用小长假,积极开展各类主题公益活动,真心诚意地为群众办实事、做好事、解难事,循序渐进带领更多群众为人居环境提升、移风易俗等事业奉献力量。

栏目导航