当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

五德镇2017年度民主生活会召开

来源:五德镇  郎剑  时间:02-11  

  2月8日,五德镇党政班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际,深入具体进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

  为开好这次民主生活会,镇党委科学制订方案,先后组织3次学习研讨,对照“六个聚焦”的要求,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,打牢了思想基础。同时,结合“三对照三联系”的要求,坚持问题导向,打开门广泛征求意见,开展交心谈心,深入查找存在问题,认真撰写对照检查材料,各项工作准备就绪。

  会上,该镇党委书记代表镇党政班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后,镇党政班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,开展批评和自我批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  另悉,会前还通报了2016年度五德镇党政班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  全镇14个村(社区)党组织书记,镇各站(所)负责人列席会议。