当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

组工干部不畏严寒送党课下基层

来源:镇雄新闻网    时间:12-27  

  12月16日至12月22日期间,我县气温骤降、寒风凛冽。为协助深度贫困村加强农村党组织建设,继续抓好群众路线教育实践活动,根据县委要求,县委组织部开展“组工干部宣讲十九大,遍访贫困村 ,为民办实事”主题党课活动,为以古、坪上、场坝、果珠等乡镇14个村的乡村干部送去十九大精神。

党课现场一角

  沿途天气寒冷,道路结冰甚至被阻断,在零下几度的寒冷气候下,很多村镇没有取暖设备。县委组织部有关负责人用炽热的激情鼓励和感染着大家,讲党课、和乡村干部座谈、走访贫困户、把学习资料送到村党组织,并征集基层意见汇总上报县委。

  在以古镇以古村宣讲的过程中,山上、路上全是冰凌,由于没有取暖设备,会议室寒气逼人,不少人脚僵手麻,但严寒抵挡不了镇村干部学习的热情,党课学习完毕后大家意犹未尽,异口同声要求延长党课时间;而在场坝村讲党课时,场坝村党委有关负责同志恳请允许场内百姓抽烟御寒得到应允,然而,整堂课没有一个人抽烟,课堂纪律非常好,大家渴求充实自己的热情和生动的党课内容抗拒了寒冷的侵袭;场坝镇麻园村负责人课后要求再讲一次,极大地表现了学习的热情;在场坝镇安家坝村有一名70多岁的群众,强烈要求参加党课学习,学习完后他情绪激动地起身双手作揖:“还是共产党好!感谢共产党!”

党课现场一角

  每堂课上,县委组织部有关负责人围绕十九大文件精神旁征博引,郑重告诫与会干部,要严明纪律、履职尽责、敢于担当、经济清白、廉洁奉公,做忠诚干净担当的好干部;要坚决守住个人干净底线,不被“负能量”污染。各地干部深受鼓舞,纷纷表示,“送党课下乡”活动课程内容丰富,形式灵活,希望今后多开展这样的活动。