当前位置:镇雄党建网信息中心大学生村官工作动态

我县举办2017年大学生村官能力提升培训班

来源:镇雄党建    时间:12-04  

  12月1日至3日,我县举办2017年大学生村官能力提升培训班。80名大学生村官参与培训。


课堂教学

  本次培训包括课堂教学、辩论赛、体育活动、交流发言和十九大知识测试。课堂教学涵盖党的十九大精神解读、党建扶贫双推进、生猪规模化养殖技术、信访工作和人民调解工作技巧等课程。辩论赛以“不忘初心 牢记使命”为主题,围绕“全才和专才谁更适应社会竞争”、“中国社会更需要德治还是法治”两个辩题激烈上演,促进了大学生村官间的交流,更坚定他们扎根基层、建功立业的决心。以气排球、羽毛球、乒乓球为主的体育活动,不仅让大家的身心得到放松,增强了团队意识,还进一步加强了大学生村官之间的沟通交流。十九大知识测试更是达到了以考促学、以考促能的良好效果。在培训中,大学生村官结合培训内容、工作实际和自身体会开展了交流发言,纷纷表示在今后的工作中,要立足驻村实际,发挥自身优势,加强学习实践,尽快补齐短板,扎实工作,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践中有新的作为、新的贡献。


辩论赛

  在结业仪式上,县委组织部相关负责人强调,大学生村官们要加强理论学习,切实将本次培训有关知识内化于心、外化于形。要认真履职尽责,按要求开展驻村工作,扎实做好排班活动。要不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求、更好的状态积极履职、扎实工作,提升我县大学生村官形象,推动我县大学生村官工作再上新台阶。


气排球比赛


篮球运动


十九大知识测试

栏目导航