当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县工业园区管委会四举措做好党员发展工作

来源:县工业园区管委会  李 苹  时间:06-26  

  今年以来,县工业园区管委会通过“四举措”做好园区党员发展工作。
  提高认识,加强领导。园区党工委高度重视发展党员工作,把发展党员工作作为加强党员管理的重要措施,严格按照党章规定的党员标准发展党员,始终把政治标准放在首位。从思想政治、能力素质、道德品行、现实表现等方面细化党员具体标准,增加量化指标,做到党员发展可衡量、可操作。
  狠抓培养,保证质量。园区党工委把发展党员工作的着力点放在入党积极分子的培养教育上,结合实际,细化、量化入党积极分子具体标准,认真做好入党积极分子的推荐确定工作。对入党积极分子进行思想政治教育,提升他们对党的认识,促使其自觉向党组织靠拢,并通过给任务、压担子,在实践中锻炼的办法,使其尽快成熟。
  突出重点,改善结构。根据园区实际情况,制定园区发展党员调控计划。重点在机关青年、园区企业、生产一线中发展党员,做到成熟一个发展一个,发展一个合格一个,并完善入党申请人、入党积极分子、发展对象信息库和基础台账,对入党积极分子队伍状况分析研判,针对存在的问题及时整改。
  坚持标准,稳慎发展。严把积极分子推荐确定、发展对象政治审查、预备党员接收转正等程序关口。在到会党员充分行使民主权利、发表意见的基础上作出是否发展的决议,并对“入党志愿书”和有关材料进行审查,广泛听取党内外群众的意见,同申请人进行谈话,作进一步的考察,再报请上级部门审议和表决。同时,把好发展党员公示票决关,确保发展党员质量。