当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县工业园区管委会多举措加强党员管理

来源:县工业园区管委  李苹  时间:05-31  

  为不断夯实基层党组织建设基础,强化基层党员管理,县工业园区管委会多措并举,确保党员管理制度化、常态化。
  严格党内组织生活。园区管委会主要负责同志带头坚持党的组织生活制度,严格要求党员按时参加党的组织生活,认真落实“党员服务日”、“党员固定活动日”等制度,增强制度的约束力,同时,创新组织活动的方式,切实提高组织生活的质量。
  强化理论知识学习。组织开展理论知识学习,教育党员坚定共产主义信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,自觉遵守党的纪律和国家的各项法律法规,发放党章、习近平总书记系列重要讲话精神、笔记本等学习资料,确保广大党员能掌握政策法规、党员权利和义务等相关知识,提高党员综合素质。
  规范党费收缴。园区管委会坚持把党费收缴工作与党建各项工作同安排、同部署、同检查,严格执行“党费日”制度,根据党员的工资收入状况,认真核查党费收缴基数,确保党费收缴不重不漏,应缴尽缴。
  发挥党员先锋作用。号召广大党员发挥先锋模范带头作用,以高标准、严要求的准则,扎实推进各项工作开展。将党建工作与脱贫攻坚工作结合起来,激发党员干部的工作热情和进取精神,确保脱贫攻坚工作落到实处,取得实效。
  实行党员积分制管理。每季度开展一次党员积分评比活动,听取党员扣分、加分事项申报,结合机关支部掌握的情况,对照党员积分管理标准,讨论确定并通报每一名党员的初评积分,在参会党员评议的基础上,确定党员最终积分,实现党员管理定期化、制度化、程序化。