当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

花朗乡开展“党员服务日”植树活动

来源:花朗乡    时间:03-10  

     3月10日,植树节来临之际,花朗乡开展“党员服务日”植树活动。来自机关支部、事业支部、林正村长湾支部的70余名党员同志在花朗乡党委书记吴道国同志的带领下,来到林正村香樟组与当地部分群众一起植树,身体力行为创建“绿色花朗、宜居花朗”“添绿”。

植树中

    “植树也是要讲技巧的,一提二踩三填埋,一提帮树苗舒筋活络,二踩踩两次更容易保持水土,三填埋,两紧一松,刨坑不能太浅而且要留点松土,不然不易存活。”当地林业站的同志细心讲解到,为期一天井然有序、欢乐活泼的植树节活动很快过去,在70余名党员同志与群众的辛勤劳作下,原本光秃秃的一片空地上栽种了1500余株板栗树苗。

植树中

    “看得见水,看得见山,记得住乡愁,我们的小康就是既要绿水青山,也要人民的金山银山。”看着劳动成果,有的同志感慨道。此次植树活动是全乡党员同志深入开展“党员服务日”系列活动的一次缩影,该乡号召全体党员同志通过劳动实践,增进了党群感情,增强了党性意识,深刻践行了“从群众中来,到群众中去”的时代内涵。
 

(编辑:郑立权)