当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

林口乡:五举措专项治理扶贫领域不正之风和腐败问题

来源:林口乡  杨莉  时间:02-28  

  为坚决整治扶贫领域违纪问题,林口乡结合实际,建立完善相关工作机制,采取强有力措施,专项治理扶贫领域不正之风和腐败问题。
  拓宽信访举报进口。林口乡纪委设立反映扶贫领域违纪问题的举报电话并向社会公布。坚持信访接待日制度,充分利用便民服务中心接待受理反映扶贫领域违纪问题的信访举报件。
  突出线索研判要害。林口乡建立了扶贫领域不正之风专项治理问题领导小组,由乡纪委书记任组长,各村、乡直各站所分管领导任副组长。对各村、乡直各站所收集到的信访举报问题进行排查分析,并形成问题清单,明确责任单位和责任人,限期抓好落实。
  盯紧脱贫项目清单。明确工作目标任务、实施内容、完成时限、责任部门及责任领导,要求各村、乡直各站所对照任务清单开展工作,紧紧围绕工作清单开展督查检查。
  抓实专项治理行动。抓住涉农资金专项治理,以自纠的方式开展,一方面对群众反映强烈的问题坚决查处,一方面对问题线索比较模糊,难以说明查实的问题要组织说明情况。
  严肃问责机制。针对扶贫工作中发现的违纪问题,林口乡实行严肃问责机制,对侵害群众利益的腐败问题,坚决予以查处,强化震慑作用,不让有问题的农村基层干部心存侥幸,形成不敢腐的良好局面。