当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

我县组织收听收看全市传达学习省第十次党代会精神干部大会

来源:镇雄新闻网    时间:12-29  

  12月28日,全市传达学习省第十次党代会精神干部大会召开。市委书记范华平、市委副书记王忠出席会议并讲话。

  县委书记翟玉龙,县委副书记、县长郑维江,县委副书记余剑锋,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨敏,县政协党组书记、县政协主席候选人朱恒辉等县四家班子在家领导,县直相关部门负责人在我县电信二楼分会场收听收看会议。

我县分会场一角

  范华平指出,省第十次党代会是我省深入贯彻落实十八届六中全会精神的重要时刻,决战脱贫攻坚、建成小康社会的关键阶段召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是号召全省人民不忘初心、继续前进,闯出一条跨越式发展路子、如期建成小康社会的动员令。

  范华平强调,要充分认识省第十次党代会的重大意义,统一思想、提高认识,自觉把思想和行动统一到省第十次党代会的部署上来,扎扎实实抓好昭通经济社会发展和党的建设各项工作。要准确把握省第十次党代会精神实质。一要准确把握省委向以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的坚定态度;二要准确把握省委对省情的深刻认识;三要准确把握省委对云南跨越发展目标定位和九个必须的基本要求;四要准确把握省委对云南未来经济社会发展的全面部署;五要准确把握省委对坚定不移推进全面从严治党的明确要求。要全力抓好省第十次党代会精神的贯彻落实。全市各级各部门必须牢牢把握省第十次党代会精神主题、主线、目标、任务,主动对标、对表,主动认领,主动负责,主动细化工作方案,主动作为,主动担当。

  结合昭通工作实际,范华平要求,要坚定不移实施“六大战略”,加大工作力度,通过实实在在的实施“六大战略”,让老百姓深切感受到昭通的发展变化,从而凝聚力量,推动工作。要坚定不移深化改革,营造良好的发展环境。要坚定不移推进干部队伍建设,提升干部专业素养。要大力弘扬实干精神,树立为荣誉而战的勇气。要建立健全激励机制。要坚定不移推进全面从严治党,加强党的建设。要抓实抓好年终工作总结和明年工作谋划,抓好困难群众生活保障和春节前走访慰问活动,抓好安全生产和社会稳定,抓好市、县、乡人大换届和市、县政协换届工作。

  会上,王忠传达学习了省第十次党代会主要精神。