当前位置:镇雄党建网信息中心干部工作领导班子建设

五德镇:“两必两要”抓实村(社区)“三委”换届后班子成员培训工作

来源:五德镇  刘翔  时间:10-09  

  为引导村(社区)“三委”班子成员及时熟悉村务工作、更好履行工作职责,迅速投身全真脱贫攻坚大潮,五德镇采取“两必两要”措施,抓实村(社区)“三委”换届后班子成员培训工作。
  一、思想认识必须到位,要深刻认识此次培训工作的重要性和现实性
   面临中国社会整体转型、国家治理体系和治理能力向现代化、法治化转变的现实,中国基层治理也面临深层次的变革,而作为一名基层干部,承载着国家治理体系和治理能力现代化能否顺利实现的重任。因此,全体参训人员务必要高度认识此次培训工作的重要意义和现实意义,认真参训,确保以新的思想、新的面貌主动适应经济发展新常态;不断创新工作思路,直面基层治理难题,自觉做政治上的明白人、经济上的清白人、道德上的楷模和困难群众的引路人、贴心人。
  二、培训内容必须准备到位,要深刻认识此次培训工作的严肃性
  作为革命老区、贫困山区,面对全面建成小康社会的现实召唤,如何打好打赢新一轮的脱贫攻坚这场没有硝烟的战争,不仅需要领导干部高瞻远瞩谋划战略,更需要广大基层干部脚踏实地贯彻落实。因此,此次培训要紧紧围绕脱贫攻坚、产业发展、惠农政策、实用技术、农村电商、支部建设、村务管理、村务监督等内容展开,严防隔靴瘙痒、花拳绣腿,切实增强培训工作的针对性。
同时,严肃培训工作纪律,由纪委负责参培人员的考勤管理,确保培训工作取得实效。