当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县政协副主席张启仙到场坝镇调研

来源:场坝镇  毛君贵  时间:08-03  

  7月30日,县政协副主席张启仙带领县委统战部相关人员到场坝镇就扶贫攻坚、产业建设、作风效能等工作展开调研,逐一听群党政班子成员工作汇报后对该镇工作给予肯定。

  在随后的交心谈心座谈会上,张启仙对该镇领导班子提出了三点要求。

  一、加强学习,塑造自我。要认清学什么?怎么学?要学习县委政府的文件精神、发展思路、扶贫措施,学习镇情、村情及各自分管领域的知识,熟悉村级组织相关法律法规。确保自己底气足,做到心中有数办法多,让知识成为做好新形势下做好农村工作的法宝。

  二、明确职责,积极而为。牢固树立农村工作无小事的意识,要把三农工作作为重中之重来抓;按照挂村包组机制,实行辖区负责制,落实片区、工作人员,确保工作不留死角;班子成员以身作则,对各项工作安全做好跟踪指导,做到责任落实,措施落实。

  三、严格管理,狠抓落实。严明纪律,大力加强纪律教育和执行纪律情况的监督检查,真正管出带出一支政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律的铁军来;严督实导,强化问题导向,敢于动真碰硬,聚焦镇党委、政府的中心工作,用好督导这一利器,坚持工作推进到哪里、督导就跟进到哪里,依靠强有力的督导促进各项工作的落实;严格考核,奖励先进者、鼓励达标者、鞭策后进者、问责失职者,用考核向领导班子和干部职工传递压力、提供动力,让广大干部不懈怠、有干劲。

(编辑:李德健)