当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

我县召开基层服务型党组织建设及教育实践活动整改落实推进会

来源:镇雄党建    时间:12-19  

  2014年12月18日上午,我县在政府多功能会议室召开全县基层服务型党组织建设及党的群众路线教育实践活动整改落实推进会。会议贯彻落实中央和省委、市委关于基层服务型党组织建设,以及党的群众路线教育实践活动整改落实各项决策部署,对全县基层服务型党组织建设和教育实践活动整改落实工作进行再研究、再部署、再推进。县委副书记陈祥金出席会议并讲话,县委常委、县委组织部长余剑锋主持会议。

  会议分别对基层服务型党组织建设和教育实践活动整改落实工作进行了简要回顾,陈祥金指出,去年以来,全县各级党组织认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于推进基层服务型党组织建设的一系列部署要求,突出重点、强化措施、狠抓落实,基层服务型党组织服务保障不断强化,服务队伍不断优化,服务载体不断丰富,服务方式不断创新,基层服务型党组织建设工作推进有力、进展顺利。全县教育实践活动进入全面整改落实以来,全县各级党组织紧紧围绕“两方案一计划”和专项整治任务,强化措施,落实责任,真抓实干,整改工作取得全面整改有效推进、专项整治富有成效、制度建设破立并举、整改与发展互促共进的明显成效。
  会议要求,全县各级党组织要紧紧围绕“8433”的目标任务,抓细抓实各项工作,努力把基层党组织建设成为服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的坚强堡垒。要紧密结合基层实际,强化学习,明确服务目标;要选优配强农村基层党组织书记,加强“三支队伍”管理;要加快推进活动场所建设,推进“合作股份”和“红色农场”试点工作,探索发展壮大集体经济,强化服务基础;要广泛深入推广升级版“孟连经验”、“插甸经验”、“绥江经验”,创新方式,搭建服务平台,不断增强党员干部服务群众的实效;要进一步落实村(社区)“两委”各项管理制度和民主监督制度,确保服务规范;要建立定期督查通报制度,实行任务挂牌制、点名通报制、随机督查制,切实加大督促检查力度,确保基层服务型党组织建设有力、有序、有效推进。
  会议强调,要抓好党的群众路线教育实践活动整改落实工作,体现党风、政风和民风。要按照整改落实的目标任务,聚焦突出问题,着力抓好“两方案一计划”的整改落实工作。要把握整改原则,不折不扣抓整改;坚持着眼长远,锲而不舍抓整改;坚持突出重点,深化专项整治抓整改;坚持接受群众监督,开门务实抓整改;坚持建章立制,形成长效机制抓整改;坚持一把手负总责,班子成员协同抓整改。要突出重点任务,做到深化学习教育不放松、联系服务群众不放松、加强作风建设不放松、坚持从严治党不放松、强化统筹推进不放松。
  余剑锋通报传达了全省、全市基层服务型党组织建设现场推进会精神以及全县教育实践活动整改落实工作情况。
  会上,木卓镇、牛场镇、财政局等3家单位就群众路线教育实践活动整改落实工作交流发言,牛场镇田坝村党总支、乌峰镇西正街社区党总支、花朗乡党委、赤水源镇党委、教育局党委等5家单位就基层服务型党组织建设的情况作汇报发言。
  各乡镇党委副书记、组织委员,县直各部门党组织负责人,县委11个整改落实督查组成员,县委整改办全体工作人员,县委组织部全体干部职工参加会议。

(编辑:谢莹)