当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

中国艺薯家集团有限公司考察团到我县考察投资事宜

来源:镇雄新闻网    时间:03-14  

  2019年3月11日至14日,在原上海市民政局副局长、原上海市慈慧公益基金会名誉理事长李永贵的引荐下,中国艺薯家集团有限公司联席董事长郑怡嘉率由专家、教授和企业家组成的考察团一行10余人到我县,就农业发展、城市建设及旅游开发等项目投资进行考察调研。


会场一角

  县委书记翟玉龙,县委副书记、县长候选人张洪坤,县委副书记陈韬,县政协主席朱恒辉,县委常委、副县长李健强,副县长鲁绍雄等分别陪同考察或出席座谈会。


翟玉龙介绍镇雄县情

  座谈会上,翟玉龙向考察团介绍了我县大交通发展格局,分析了大交通对大投资大产业的助推发展前景;要求我县各相关部门根据考察团的建议,列出问题清单、责任清单、措施清单、时限清单,配合考察团开展好相关工作。


实地考察

  实地考察中,考察团一行先后深入赤水源镇银厂村蔬菜种植基地和中药材种植基地、赤水河源头,旧府街道高山村大地易地搬迁点、鲁家院子易地扶贫搬迁点,县城南部新区建设部分区域、华西医院区域联盟中心医院、云师大附属镇雄中学、第二人民医院建设点,雨河镇乐利村、云赤酒厂,芒部镇野登坝等地,就我县经济社会发展情况进行全面了解。


实地考察

  考察团认为,镇雄资源丰富,有得天独厚、无污染的水资源和土壤环境,有以马铃薯、食用菌、中药材、生猪等为代表的特色农产品,有养在深闺正在揭开神秘面纱的天坑、溶洞、湿地等生态旅游宝地;城市建设步伐加快,乡村面貌焕然一新,大交通格局正在形成;特别是在脱贫攻坚这个大挑战和大机遇面前,县委、县政府正带领全县干部群众奋力而为,阔步前进;镇雄干部群众干事创业的激情和诚邀外商前来投资发展的热情高涨,可谓政策优惠、环境宽松、氛围良好。

  考察团表示,在镇雄投资兴业,有着巨大的潜力、无穷的商机和广阔的市场;在镇雄开展项目建设,能够促进地方和商家的共赢与发展;期待能够在多个领域与镇雄开展深度合作,共同助推脱贫攻坚。


实地考察

  考察团希望我县借助本地的农产品和“赤水源头”这两大资源优势,在农业发展、城市建设、旅游开发上做大做强具有镇雄元素的品牌化文章。


实地考察

  考察团表示,中国艺薯家集团是从事马铃薯研究加工的实力企业,可以为延伸马铃薯产业链、提升马铃薯的产业附加值提供有力的资金和技术支持。目前,国家层面正将马铃薯作为“2030健康中国”的主粮之一,要共同抓住这一机遇,进一步把马铃薯推到餐桌上去。中国艺薯家集团特别希望能够结合运用赤水源头优质充足的水资源,与镇雄合作建设酒厂,酿造出镇雄的马铃薯酒,共同在一、二、三产上做大做强马铃薯产业文章。


实地考察

  考察团建议,双方一起努力,结合镇雄资源、区位和人文优势,在马铃薯产业合作上共同把镇雄打造成为“四基地”“两中心”,即西南地区马铃薯主食种薯繁育基地、西南地区马铃薯主食鲜薯储藏基地、西南地区马铃薯主食育养农业高产基地、西南地区马铃薯地域特色主食加工基地;西南地区马铃薯加工研究中心和西南地区马铃薯交易物流中心。考察团表示将派出专家团队帮助镇雄开展基地及中心建设相关工作。

  考察团还与我县就城市投资建设和旅游投资开发项目进行了洽谈。