当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道廉政信息

县市场监管局召开2019年市场监管暨党风廉政建设工作会

来源:县市场监管局    时间:03-13  

  2019年3月12日,县市场监管局召开2019年市场监管暨党风廉政建设工作会。副县长白祥出席会议。


会场一角

  上午,县市场监管局主要负责人作了全县市场监管暨党风廉政建设工作报告,客观的回顾和总结了2018年的工作。报告指出,县市场监管局深入贯彻落实县委政府和上级业务主管部门的决策部署,进一步磨合队伍,认真履行部门职能,全面加强市场监管,在面对繁杂任务的情况下,各项工作取得较好成效,目标任务得以实现。报告还分析研判了当前市场监管工作形势,并提出2019年工作思路。

  会上,白祥对2018年市场监管工作给予了高度评价,同时,一针见血地指出存在问题。他强调,要进一步深化商事制度改革,激发市场活力;要强化事中事后监管,规范市场经济秩序;要着力源头监管,保障市场安全;要加大行政执法力度,切实维护消费权益;面对新时代、新要求、新常态,面对市场发展的新形势,要进一步压实责任,扎实履职,确保各项工作措施落实到位;要强化责任担当、强化协作配合、强化队伍建设;要做到心中有责、心中有尺、心中有戒,敬畏权力、干净做事、明白做人;要进一步建立健全廉政建设长效机制,切实形成“不敢腐、不愿腐、不能腐”的工作格局;要以“慢不得”的危机感、“坐不住”的紧迫感、“等不及”的责任感,统一思想、同心同向,奋力推动市场监管工作再上新台阶;要不忘初心、砥砺前行,努力为全县经济社会跨越发展作出新贡献!

  会议指出,面对新时代、新要求、新常态和市场发展新形势,县市场监管局将进一步压实责任,强化担当,强化协作,强化队伍建设,进一步理清工作思路,谋划好各项工作,全力以赴,抓出成绩,抓出实效,推动全县市场监管工作再上新台阶,以优异的成绩为新中国70华诞献礼!

  下午,县市场监管局各分管负责人就具体分管工作作了细致的安排部署。

  县市场监管局全体班子成员,各乡镇(街道)市场监管所所长(负责人),机关全体干部职工参加会议。