当前位置:镇雄党建网信息中心科学发展观基层动态

坪上镇组织开展义务植树活动

来源:坪上镇  赵虎  时间:03-13  

  三月韶华,植树之时。2019年3月12日,既是义务植树节也是政府机关支部党员活动日,坪上镇组织支部党员及干部职工共百余人在坪上村观景台附近的山坡上种植了绿色希望的毛叶山桐子。


植树现场一角

  在镇党委书记的带领下,大家朝气勃发,扛着锄头,带着树苗迅速投入到植树活动中。参与植树活动的党员干部大多是退耕还林工作中培训出来的种树能手,大家团结协作,认真细致、有条不紊,合力栽下一棵棵毛叶山桐子幼苗。热火朝天的劳动景象随处可见,一颗颗毛叶山桐子苗木错落有致地站立在黄土地上。

  党旗下不时交流植树造林的声音悦耳动听。锄头破土的声音,正唤醒沉睡的大地。一棵棵希望苗植入土地,在春雨的滋润下一定能茁壮成长。

  绿水青山金山银山,植树造林惠及子孙。该镇充分发挥党员先锋模范作用,做到种植一片、成活一片、美化一片,筑牢坪上生态屏障,为加快创建“绿色镇雄”“生态镇雄”和“美丽镇雄”而努力。