当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县残联党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议

来源:县残联    时间:03-05  

  2019年2月28日,县残联党支部在党员活动室组织召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议。

  本次组织生活会和民主评议党员,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署”主题进行。县残联全体党员同志参加了会议。


会场一角

  县残联党支部书记以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。组织生活会上,党支部书记首先代表党支部委员会向党员作述职报告,党员对党支部委员会的工作、作风等要进行评议。述职评议后,支部书记代表支委班子紧扣本次组织生活会主题作对照检查,随后每一名党员都在组织生活会上作了专题发言。通过严肃认真的批评与自我批评方式,大家纷纷向支委班子和其它党员摆问题找原因,各位党员同志都认真认领了各自存在的问题,深刻分析原因并提出改进措施和办法。随后,以党员大会形式进行民主评议党员,结合个人自评、党员互评的基础上通过民主测评对参与评定的党员进行了无记名投票评定,按文件要求结合县残联党员人数确定3名党员为“优秀”等次。

  最后,县残联党支部书记表态,支委班子和每名党员干部要立足边查边改的要求,针对查找出的突出问题,制定整改措施,抓好整改落实,切实肩负起部门职能职责,全面推动我县残疾人脱贫工作再上新台阶。