当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县税务局开展“学习雷锋好榜样”主题志愿服务活动

来源:县税务局  邓悟寻  时间:03-05  

  为全面贯彻关于“广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化”的要求,进一步弘扬雷锋精神,促进精神文明建设工作上水平、上台阶。2019年3月1日,国家税务总局镇雄县税务局组织党团同志来到赤水河,开展“学雷锋 美家园”志愿服务主题活动,分工之后,税务干部们携带清洁工具深入赤水河清理垃圾,志愿者们忙碌的身影成为赤水河一道亮丽的蓝色风景线。


活动现场一角

  在清理垃圾过程中,税务干部们认真地进行垃圾分类和回收,同时还对附近居民不文明的行为进行了善意劝导,并向他们宣传了环保知识,呼吁大家在日常生活中维护赤水河的干净整洁。


清理河道垃圾

  镇雄县税务局不仅在“学雷锋活动月”开展学雷锋活动,而且还把雷锋精神贯穿于整个纳税服务过程中,全局上下构成了“人人学雷锋,时时做雷锋”的良好氛围。该局全体干部职工用自己的实际行动,践行着“雷锋精神”和“全心全意为人民服务”的宗旨。本次志愿服务清理垃圾活动不仅有利于改善镇雄的母亲河——赤水河的环境,还有利于引导税务干部养成保护环境的良好习惯,也能激励周围居民自觉维护赤水河周边的环境,为建设“大美镇雄”贡献自己的一份力量。