当前位置:镇雄党建网信息中心干部工作干部队伍建设

我县为17名新提拔重用领导干部戴上“紧箍咒”

来源:镇雄新闻网    时间:03-01  

  “希望大家在新的岗位上,时刻用纪律这把‘戒尺’净化思想、规范行为,讲规矩、守纪律,干正事、扬正气,做一个组织和群众信赖的人……”2019年2月28日晚,在我县领导干部任前集体廉政谈话会上,县纪委监委有关领导对17名新提拔重用领导干部提出要求。


会场一角

  为确保新提拔重用领导干部健康成长,县纪委监委积极从“谈”与“诺”着手,在任前为他们打好廉政“预防针”,戴上廉洁“紧箍咒”,拧紧廉政“发条”,以增强他们的廉洁自律意识和纪律规矩意识。

  会议要求,新提拔重用领导干部要清醒认识权力是一把双刃剑,牢记“手莫伸,伸手必被捉”;清醒认识党纪国法底线,当心“一失足成千古恨”;清醒认识作风问题不是小事,防止“近朱者赤,近墨者黑”;清醒认识腐败是家庭幸福的杀手,切记“廉是福,贪是祸”。

  会议强调,新提拔重用领导干部要提高认识,准确把握全面从严治党新形势,始终绷紧纪律和规矩这根弦,习惯在受监督的环境下工作和生活。要心存敬畏,始终坚守廉洁自律底线,严格依照法律、制度、规则、程序行使权力、履行职责。要抓好政治学习,对党绝对忠诚,认真履职尽责,毫不动摇坚守“主阵地”,躬耕不辍种好“责任田”,做到忠诚、干净、担当。

  会上,17名新提拔重用的领导干部还签订了《廉洁从政承诺书》。