当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县法院召开2018年度领导班子民主生活会

来源:县法院  顾星  时间:02-22  

  2019年2月21日下午,县人民法院召开2018年度领导班子民主生活会,县乡科级领导班子2018年度民主生活会督导组到会指导,县法院党组班子成员和实职科级党员干部参加会议。


会场一角

  会上,县法院党组书记、院长舒甫春介绍了此次民主生活会准备情况和征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。舒甫春首先回顾了2017年度民主生活会及2018年巡视整改专题民主生活会查摆问题的整改情况,紧扣“认真学习领会强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,从思想政治、精神状态、工作作风、扫黑除恶等四个方面认真查摆存在的问题,深刻分析产生问题的根源,提出了切实可行的整改措施。舒甫春联系自己的思想认识和工作实际,带头进行了深刻的个人对照检查和自我剖析,并恳请其他参会同志提出批评意见。接着其他领导班子成员分别进行对照检查,开展批评和自我批评,每位同志发言后其他参会人员对其提出批评和建议。批评和自我批评环节结束后,督导组对此次民主生活会会议情况作了点评。

  督导组表示,本次会议准备充分,主题鲜明,大家坦诚相见,批评让同志有辣味,“脸红出汗”知不足。督导组认为,科级党员干部参加会议也是会议开展的亮点之处,虽然到会科级干部发言不多,但是已感受到了班子成员之间的严肃认真,对党组班子是监督,对科级干部也是锤炼,会议有利于班子队伍建设,有利于提高党性修养,是一次动真格、讲党性、促团结的高质量民主生活会。