当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县残联领导班子召开2018年度民主生活会

来源:县残联    时间:02-19  

  2019年2月18日,县残联领导班子2018年度民主生活会经县委组织部批复后在党员活动室如期举行。


会场一角

  本次民主生活会以“认真学习领会强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。县第六督导组、县委第六巡察组与县纪委派驻县民政局纪检组到会指导,县残联领导班子及党员领导干部参加了此次会议,非党领导干部、股所级干部列席会议。

  首先,县残联党支部书记介绍了本次民主生活会的会前筹备情况,代表班子向督导组一行汇报了对上年度民主生活会查摆存在问题的整改落实及扫黑除恶专项斗争开展情况。并在深入开展专题学习、广泛征求意见和充分交心谈心的基础上,紧密联系思想、工作实际,紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆问题,对照党章、党的十九大思想和《中共共产党纪律处分条例》等有关党内法规,对照初心和使命,结合思想和工作实际,对领导班子存在的问题进行了深入透彻的查找、原因剖析。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,广泛开展批评与自我批评,对征求到的意见和建议逐一认领。

  会上,县第六督导组组长点评道,“本次民主生活会会前有关材料我已认真审阅了,主题鲜明、内容实在,总体良好,达到预期效果。会前学习准备充分,交心谈心到位,征求意见广泛,问题原因查找找实了找准了,整改措施也有针对性、具体实际可行,希望大家按照民主生活会上的问题,列出问题清单,制定整改措施,逐一整改落实,扎扎实实改进不足之处,把残疾人工作做好做实。”

  最后,县残联党支部书记代表班子表态,“残联领导班子和成员要针对存在问题和不足,列出问题清单,制定整改措施,从学习教育、责任担当、作风监督、工作创新等四个方面加以强化,进一步提升残疾人工作实效,着力推进我县残疾人事业向前发展。”