当前位置:镇雄党建网信息中心“两学一做”学习教育机关学习

县人民医院召开集中学习会议

来源:县人民医院    时间:02-11  

  2019年2月11日上午,县人民医院召开集中学习会议,专题学习《镇雄县深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义实施方案》文件精神。县人民医院领导班子及科室负责人参加会议。


会场一角

  会上,县人民医院相关负责同志带领参会人员学习了《镇雄县深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义实施方案》文件,并结合医院工作实际,对照“贯彻落实党的路线方针政策、中央及省委、市委、县委重大决策部署方面”“联系群众、服务群众方面”“履职尽责、服务经济社会发展方面”“学风会风文风及检查调研方面”及其他五个方面进行了深入剖析。

  会议强调,全院上下要统一思想,提高认识,深刻理解开展形式主义、官僚主义集中整治的重要意义。班子成员要率先垂范,带头对照整治重点内容逐条逐项梳理,查摆问题,剖析问题根源,找准症结,制定整改方案,逐条明确整改措施和完成时限。全院上下要进一步改进工作作风、端正工作态度,着力解决服务过程中存在的问题和群众强烈反映的突出问题。

  会议要求,全院上下要对照实施步骤,以科室为单位抓好宣传学习和整改提高;各党支部要以支部为单位进行集中学习和专项整治,对敷衍塞责,“搞形式、走过场”的严格与党员积分管理和“评先评优”等挂钩,逐步形成形式主义、官僚主义常态化、制度化整治机制。