当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道党纪政纪

县卫生计生系统组织干部职工观看《激浊扬清在云南》电视系列专题片

来源:县卫计局    时间:01-25  

  继1月2日开展警示教育后,为坚定不移推进全面从严治党,巩固反腐斗争压倒性胜利成果,根据中共云南省委办公室关于认真组织观看《激浊扬清在云南》电视系列专题片的通知精神,我县卫计系统于2019年1月22日下午,组织干部职工观看《激浊扬清在云南》电视系列专题片,并进行了专题讨论。


会场一角

  在观看过程中,县卫计局主要负责人表示,《激浊扬清在云南》电视系列专题片是对全体党员干部最好的警示教育,专题片的精神核心提醒我们要随时警醒,要把县卫计局的党风廉政建设和反腐败斗争扎扎实实推进下去,全体党员干部和所有职工都要随时绷紧政治纪律、政治规矩这条弦,确保每一位同志不踩高压线、不碰红线,不破底线。全体干部职工要加强学习、自省自悟,进一步警醒自己,进一步增强廉洁自律的自觉性。

  通过观看,全体职工认为,侯兴华、罗敏、杨家伟身为党和国家干部,不思如何为国分忧、为民奉献,却被权、色、利所诱,把握不住自己,最终走上不归路,确是罪有应得,值得唾弃。 


会场一角

  观看结束后,大家纷纷表示,今后将以反面典型案例为警示,吸取教训,经常自省自励,正确使用手中权力,将观看感悟与岗位职责结合起来,与严格自律结合起来,反躬自省,引以为鉴,始终把纪律规矩挺在前面,时刻秉承公心,时刻紧绷廉洁守纪这根弦,进一步强化党性修养和廉洁从政意识,将党规党纪内化于心、外化于行,做到热情服务,不吃拿卡要、不贪不占。在今后工作中,更加严格要求自己,多些“清夜自省”,严格遵守中央“八项规定”,扎紧个人的篱笆,管严自己的嘴、管住自己的手,自觉做到“长在河边走,就是不湿鞋”。