当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

学习报告精神 助推脱贫攻坚

来源:镇雄新闻网    时间:01-23  

 学习报告精神 助推脱贫攻坚

——县委十二届四次全会第二组讨论侧记
 
  2018年1月23日,县委十二届四次全会隆重开幕。开幕式结束后,上午、下午两个时间段,参加分组讨论的第二组与会人员到县财政局十楼小会议室,热烈讨论县委书记翟玉龙在大会上所作的工作报告。
 

会场一角
 
  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县委常委、副县长张伟华,县委常委、县纪委书记、县监委主任严端银参加讨论。
 
  李昌荣说,报告客观实在,是指导今后各项工作的纲领性文件,所定的目标符合镇雄实际。各驻村工作队要深刻领会报告精神,加强学习运用、进村入户宣传,统一各级党员干部、群众的思想,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。
 
  张伟华说,报告读来让人精神振奋、充满自豪。他认为,我们要认真组织学习,层层宣传贯彻,层层传导压力,层层抓好落实,努力实现既定的各项目标。
 
  严端银简要介绍了报告起草的背景,他用“新、实、细、严、好”来对报告进行了解读,并要求大家进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实推进扶贫领域监督执纪问责,以作风建设新成效促进各项扶贫政策举措的落实,实现报告既定的宏伟蓝图。
 
  “古邦大地正经历着最鼓舞人心的变革、古邦儿女正接受着最刻骨铭心的洗礼。”
 
  “当今镇雄,正逐步褪去贫穷闭塞的外衣,傲然站上了新时代的新起点!”
 
  ……
 
  讨论中,大家结合报告畅谈脱贫攻坚给镇雄带来的巨大变化。的确,脱贫攻坚是当前重中之重的工作,也是作为贫困大县的镇雄摆脱贫困面貌实现跨越发展的历史机遇。
 
  大家对报告所总结的工作、确定的目标给予高度评价,一致认为,要抓住难得的历史机遇,按照报告所确定的方针政策,用心用情用力建设好、发展好镇雄,谱写好摆脱贫困、跨越发展的新时代篇章。