当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

坚定方向 积极作为

来源:镇雄新闻网    时间:01-23  

 坚定方向 积极作为

——县委十二届四次全体(扩大)会议第七组讨论侧记
 
  2018年1月23日,县委十二届四次全体(扩大)会议第七组讨论现场气氛热烈。大家你一言、我一语,纷纷结合各地、各部门实际踊跃发言,激情热议县委书记翟玉龙代表县委常委会所作的工作报告。
 

会场一角
 
  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,副县长白祥,县政府副处级领导宋德仁参加该组讨论。
 
  李昌荣认为,报告客观全面地总结了去年来全县在脱贫攻坚、经济发展、基础条件改善等方面取得的成绩,让人备受鼓舞。同时,也明确了今后一年的目标和思路,绘就了发展的蓝图,是一个提振精神、鼓舞斗志的报告。
 
  李昌荣说,这次讨论,是一次思想火花的碰撞,进一步统一了思想,凝聚了共识。听了大家的发言,很有感触。去年,通过大家的共同努力,全县各项工作都取得了骄人的成绩。这当中,有很多干部为了脱贫攻坚付出了艰辛和努力,也受了很多委屈,但是脱贫攻坚是新时代的“长征”,是一场没有退路的战役,大家要咬紧牙关继续努力,正视困难和问题,坚定信心,凝心聚力,继续扛起肩上的担子和责任,迎难而上,逐一破解难题,争取夺得脱贫攻坚这场战役的最终胜利。
 
  “会后,我将围绕村出列、户脱贫的各项指标,逐一排查,补齐短板。”
 
  “回去后,我要带领全村人民继续打基础、谋发展,绝不辜负党和政府的信任。”
 
  “今年作为脱贫攻坚的关键时期,最关键是要围绕报告内容,结合实际抓好落实。”
 
  ……
 
  讨论中,大家你一言、我一语,都在讲述将如何为全局工作添力量、增后劲、作贡献,让人真切感受到广大党员干部干事创业的信心与激情。在这场思想火花的碰撞中,新蓝图越来越明晰,发展前行的力量正在凝聚。
 
  在讨论会上,不少与会者认为,今年是我县脱贫攻坚最为关键的一年,虽然过去取得了一定成效,但这些成绩远远不够,必须坚定方向,持续发力,方能取得脱贫攻坚最终的胜利。
 
  当天,大家还就《中共镇雄县委第十二届第四次全体(扩大)会议公报(草案)》展开了热烈讨论。

相关文章