当前位置:镇雄党建网信息中心“两学一做”学习教育机关学习

县工商联集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:县工商联  赵昌宝  时间:12-29  

  近日,县工商联党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),全体党员参加学习。 

  会上,县工商联党支部书记为大家宣读了《条例》,对重点条目进行逐项阐释。并指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  会议要求,希望全体党员深入学习《条例》,抓好宣传解读,深入领会其精神实质;要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更进一步做好新形势下的工商联工作,开展好以脱贫攻坚为统领的各项工作。