当前位置:镇雄党建网信息中心大学生村官工作动态

我县2018年度大学生村官培训圆满结束

来源:镇雄党建    时间:12-28  

  2018年12月27日,我县2018年大学生村官培训在县人社局六楼会议室举行结业典礼,为期3天的培训圆满结束。县委组织部相关负责同志出席会议并作总结讲话。


会场一角

  会前,全体参训大学生村官不畏严寒,集中到芒部镇上下街进行现场观摩,认真学习基层党建、人居环境提升等工作经验。大家边听边看边问,相互交流各自想法,通过现场观摩进一步帮助大学生村官拓宽思路、启发思维。


现场观摩

  总结会上,县委组织部相关负责同志指出,此次培训为大学生村官沟通交流搭建了平台,让大家更好地认识彼此、认识自我,更为大家服务基层进行充电蓄能。大家要以此次培训为契机,抓好学用结合,不断提高服务基层的能力;要扎实工作,在服务群众中历练成长;要严于律己,树立新时代大学生村官的良好形象。

  会上,大学生村官们纷纷作了交流发言。


现场观摩

  母享镇母享村新录用的大学生村官杨盛敏:“作为一名工作时间尚短、资历尚浅、经验不足的新村官,这次培训对我意义重大,经过这几天的学习,我会更加认真的对待自己的工作,努力奋进、拼搏,做一个合格的大学生村官,在基层工作中发挥自己的作用。”

  林口乡熊贝村的大学生村官付亭华:“锋利的宝剑是经过千锤百炼所得,一个人也是经过了反复地锤炼,辛勤地付出,默默地奉献,最后才成为大家眼中优秀的人。我希望在基层的磨砺中,成为那个优秀的人,我也坚信自己可以成为这样的人。”

  中屯镇头屯村的大学生村官吴霞:“我们工作生活中的一言一行代表的是村官这个集体,我们被冠以村官群体的标签,我们是脱贫一线的主力军,我们为群众办实事,真干事,我们要让‘吃苦耐劳,能干事,干实事’成为我们的代名词”。


现场观摩

栏目导航