当前位置:镇雄党建网信息中心“两学一做”学习教育机关学习

县委老干部局认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

来源:县委老干部局  武绍勇  时间:12-27  

  2018年12月25日,县委老干部局离退休干部党支部召开离退休干部党员和全局干部职工大会,认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。


会场一角

  会议原文领学了习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话,总结了2018年老干部工作,部署下步工作任务。

  会议要求,参会同志要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《中国共产党党章》,学习习近平系列重要讲话,学习《老干部工作政策业务知识问答》,努力学习,积极工作,做合格称职优秀共产党员,充分发挥党员先锋模范作用;要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、落实“两个维护”。坚持围绕县委、县政府工作中心,服务离退休干部工作大局,落实离退休干部政治待遇和经济待遇,引领离退休干部党员和干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,改进作风,扎实开局,把心思和精力用到老干部工作上,用心用情做好老干部工作;要严格落实“三会一课”制度。深入推进离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课,落实组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,使离退休干部始终成为遵守党章党规党纪的模范,不忘初心,牢记使命,引领离退休干部始终保持政治坚定、思想常新、理想永存、豪情满怀。