当前位置:镇雄党建网信息中心人才工作工作动态

土专家为麻园村林果产业送“经”来

来源:镇雄新闻网    时间:12-20  

  “大家请看,这是营养枝,得把它剪掉,不然开年就只长高,不结果!”

  “还有这种,重叠枝也要剪!否则,果子采光不足,色泽不鲜,味道也不好!”


小树定型

  2018年12月18日至20日,“土专家”给场坝镇麻园村苏家田坝、杨家田坝等村民小组的群众送来了经济林果“管理经”。

  为培育发展产业,促进卡户增收,市旅发委驻麻园村工作队通过深入村组调研,认真研究当地产业发展现状,确定把麻园村红宝石李子和樱桃发展成为沿河一带的主要产业,把队长经费用在培训卡户农村实用技术上,聘请林果土专家为卡户群众送上林果管理经,争取林果品质再上台阶,提质增效,为打造县城周边乡村旅游点夯实基础。


大树管理

  此次培训为期3天,受益覆盖麻园村石倮、高岩、麻园、苏家田坝、杨家田坝等15个村民组476户,其中卡户269户1215人、党员8人、种植大户29户,仅用办公经费3150元,购买夹枝剪70套,平均7户共用一套,轮流使用,充分发挥队长经费效用。

  “好钢就要用在刀刃上,让有限的资金发挥最大的效益。”对于这样的培训使用经费,工作队非常赞成。

栏目导航