当前位置:镇雄党建网信息中心人才工作工作动态

我县各类专家、人才热议改革开放40周年

来源:镇雄党建    时间:12-19  

  2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我县各类专家、人才,欢欣鼓舞、倍感振奋,纷纷通过电视、电脑、手机等平台,积极收看大会实况转播,并纷纷发表了感触。

  县级名师、雨河中学教师 陈杰梁:

  “五十知天命”,50岁心静如水。可是当51岁的我坐在电视机前观看我们国家的“阅兵式”、“改革开放40年”等节目时,却总是心潮起伏!忧伤、喜悦、幸福、责任总在心田跳跃、总在脑海深埋!

  40年改革开放谱写了一部中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出创新是引领发展的第一动力的历史性战略论断,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,提出创新发展理念并坚定实施创新驱动发展战略,从人才强、科技强到产业强、经济强、国家强的创新发展之路在实践中越走越宽。从廉洁奉公的思想引领、到打恶除黑的专项斗争,纯洁了党纪民风,使得具有悠久文明历史的华夏民族从奢靡中觉醒、在浮华里踏实!

  因此,我作为一名普通教师,肩负育人的责任,一定要在自己的岗位上兢兢业业、开拓进取、革故鼎新、不懈奋斗,为每一个学生的未来、每一个家庭的未来和中华民族伟大复兴尽一份绵薄之力。以不辜负这个大好时代。

  县级名师、镇雄第三小学教师 汪义挺:

  40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。40年来,无数渴望美好明天的劳动者用双手推动改革的进程,也书写下自己人生的精彩。习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。新时代改革开放必然能于爬坡过坎中闯关夺隘,于激流险滩中奋楫。举目千山绿,风正恰扬帆。让我们坚定地站在党旗下,勇立潮头,撸起袖子加油干!

  县委联系专家、县林业局高级工程师 宋盛中:

  “40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!”习总书记在大会上的讲话振聋发聩,让人十分提气!

  身在林业部门工作,能够感受到改革的福利惠及各行各业,惠及农村,恩泽农民。如今,如火如荼的扶贫脱贫工作开展,让农村贫困人口成功脱贫;医疗保险改革让普通百姓也能看得起病、吃的起药;土地承包权到期后再延长30年,让靠土地吃饭生活的农民又吃了定心丸;农村淘宝进村入户让农民的购买方式不再单一,在村也能购买网上丰富多彩的商品。农村争当美丽乡村,城镇争做文明城市,一桩桩一件件都离不开改革开放的红利,这种翻天覆地的变化承载了40年所带来的巨大成就,更是改革开放的伟大实践。相信,未来在党和人民的共同努力下,在改革开放正确方针政策指引下,社会会更加进步,国家会更加繁荣。

  作为身处新时代的我们,要顺应历史潮流,充分发挥自身作用,为改革开放事业添砖加瓦,做一个对党、对人民、对社会有用的人!

栏目导航