当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道廉政信息

全市领导干部警示教育大会召开

来源:镇雄党建    时间:12-12  

  2018年12月11日,全市领导干部警示教育大会召开。会议以违纪违法典型案例强化警示教育、以身边人身边事教育引导广大党员干部和国家公职人员进一步树牢思想防线,切实落实管党治党责任,强化铁的纪律和硬的作风,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。市委书记杨亚林出席会议并讲话,市委副书记、市长郭大进主持会议。


我县分会场一角

  县委书记翟玉龙,市纪委副书记角星,县委副书记、县长郑维江,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县人大常委会主任朱启田以及县四家班子在家领导,县直有关部门负责人等在我县分会场参加会议。

  会议通报了6起典型案例。

  会议指出,本次会议的目的是深入贯彻落实新时代党的建设及要求,以案警示,引以为戒、吸取教训,教育引导全市领导干部始终筑牢拒腐防变的防线,着力推进落实全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正的良好政治生态。要清醒认识典型案例反映出的突出问题,深刻反思,切实做到受警醒、知敬畏、守规矩。全市广大党员干部特别是领导干部,要提高政治觉悟、增强政治意识,从典型案例中吸取教训,扎扎实实做事、干干净净从政、清清白白做人。

  会议强调,要严明纪律、恪守底线,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。切实坚定理想信念,始终做到对党忠诚;坚持服从组织,讲原则、守规矩;保持廉洁自律,始终做到政治上明白、生活上清白,廉洁自律、淡泊名利。严格管理身边的工作人员和家属;牢记宗旨意识,始终管好用好人民赋予的权力。践行好133脱贫攻坚思路,把做实做细群众工作作为一切工作的出发点和落脚点;严明工作纪律,持之以恒改作风、转作风。

  会议要求,要压实责任,着力推动全面从严治党向纵深发展。压紧压实两个责任,始终保持惩治腐败的高压态势,科学选用管理干部,从严组织开展检查考核。

  会议强调,要提高站位,增强自觉,始终做到清正廉洁;吸取教训,以案为鉴,时刻做到自警自醒;坚定信仰,苦干实干,忠诚干净担当履职。始终做到信仰坚定、对党忠诚,个人干净、廉洁自律,勇于担当、真抓实干。