当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县工业园区管理委员会机关党支部开展“党建工作日”系列活动

来源:县工业园区管委会  李苹  时间:10-11  

  2018年10月9日,县工业园区管理委员会机关党支部开展“党建工作日”系列活动。


主题党日

  上午,全体党员同志学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达了《镇雄县推进“党建工作日”实施意见》文件精神以及翟书记在县委常委(扩大)会议暨县扶贫开发领导小组2018年第四次全体会议上的讲话精神,要求全体党员干部要认真领会翟书记讲话精神,在学上下功夫,旨在学深、学透、学以致用。

  活动中,支部书记以“守纪律 讲规矩 做一名合格党员”为题上党课,从分析当前党员干部身上存在的问题,对合格党员的认识,怎样做一名优秀的共产党员展开论述,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,严于律己,做一个守纪律、讲规矩的合格的共产党员。

  次日下午,机关支部14名党员干部到工业园区大火地片区开展了“服务园区企业”的“主题党日”活动,扶贫工作队员则在驻村地开展走访慰问老党员和困难党员活动,进一步推进了基层党建和脱贫攻坚的有效融合。

  据悉,会议还确定了每月第一个工作日为县工业园区管理委员会机关党支部的“党建工作日”。