当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

木卓镇扎实开展党支部规范化达标创建工作

来源:木卓镇    时间:10-11  

  按照县委组织部全县基层党支部规范化达标创建工作专题会议和推进会议的要求,木卓镇党委自2018年9月6日以来,召开三次专题会议对党支部规范化达标创建工作作了安排部署,各村严格按照支部规范化创建“五个基本”要求,完善相关档案材料。


推进会现场一角

  木卓镇共有党支部40个,2018年达标创建20个。通过一个月的档案清理工作,木卓镇党支部规范化达标创建工作取得了一定的实效,但离创建标准还有一定的距离,主要表现在:一是村级党组织重视力度不够,认为这只是将原来的档案重新进行一次组装,没有深刻认识党支部规范化达标创建工作的意义;二是村级党务业务人员业务素质有待提高、责任心有待加强,工作开展进度迟缓,材料收集有欠缺现象;三是个别支部基本活动开展不正常,造成档案材料不完善、不齐全。木卓镇党委针对问题,组织专人到各村就达标创建工作进行督促指导,逐一解决工作中遇到的问题,确保达标创建工作取得实效。