当前位置:镇雄党建网信息中心科学发展观基层动态

县史志办专题学习“农业学大寨”运动

来源:县史志办  安青艳  时间:10-10  

  为编纂好《中国共产党镇雄县历史第二卷》,做好党史专题研究,2018年10月8日,县史志办依托“史志讲坛”,组织全体干部职工专题学习“农业学大寨”运动。主讲人通过精心准备,一开始就引入“农业学大寨”的经典歌曲,深入讲述了什么是农业学大寨、大寨精神、号召学习大寨的过程、结果、意义和启示。在“农业学大寨”运动中,镇雄是如何开展的,大湾玉田、泼机张基屯等是怎样先后成为国家、省、市先进典型的。

  学习结束,县史志办负责人要求,全办干部职工要以史为鉴,学习优良,摒弃不足。一要学习大寨人始终保持自力更生、艰苦奋斗的精神,无论过去、现在以至将来,对每个干部职工来说,都是值得学习的;二要学习大寨人与时俱进,勇于创业、再创辉煌的精神;三要加强思考,我们学习先进的时候,要立足实际,不能照搬照抄;四要加强党史研究,及时总结经验教训,为县委、县政府决策提供历史依据和执政参考。