当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县检察院机关支部开展“党建工作日”活动

来源:县检察院  张红梅  时间:10-10  

  为认真履行党建工作责任,确保党组织活动经常化、制度化、规范化,完成支部达标创建任务,2018年10月8日,作为党建工作日,县检察院两个党支部相继开展了党组织活动,实现了各项工作规范有序开展。


会场一角

  当天,所有活动按计划进行。首先,召开支部委员会,研究安排当前党建工作。随后,分别召开党小组会议,传达了中共镇雄县委组织部《关于印发<镇雄县推行“党建工作日”实施意见>的通知》、昭通市委组织部《关于加快推进党支部规范化建设达标创建工作的通知》文件精神,原文学习了省检察院《关于谭理、白文波违反中央八项规定精神及相关规定的问题的通报》,以案为戒开展警示教育,学习了《中国共产党纪律处分条例》(2018版)。随后,各位党员向支部申报积分,支部委员会对申报的积分进行了初评。在党员“政治生日”环节,过“政治生日”的党员收到了支部书记赠送的纪念卡,畅谈了“政治生日”感言。本月的支部主题党日活动,各支部党员围绕“党员干部如何发挥模范带头作用”展开讨论。最后,参会党员缴纳了10月党费。


过“政治生日”

  此次活动,该院领导高度重视,提前研究安排,并以普通党员的身份带头参加各项活动。院党总支制定了活动计划,为党建工作日活动顺利开展做了充分准备。今后,该院将每月第一个工作日作为党建工作日,统一时间、统一标准、统一活动,促进党建制度有效落实。