当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

中屯镇开展“党建工作日”系列活动 以党建助推脱贫攻坚

来源:中屯镇  王琰  时间:10-10  

  国庆长假收假第二天,中屯镇党委组织机关支部召开主题党日+学习习近平新时代中国特色社会主义思想会议,会上,党委副书记、机关支部书记为机关支部党员上党课,大家共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想。


会场一角

  据悉,为深入贯彻落实好“抓党建促脱贫攻坚”的工作要求,牢牢抓住基层组织建设这一关键,紧扣脱贫攻坚这一主题,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做到党建扶贫双统领、双推进、双保障,中屯镇党委结合本镇实际,于2018年4月将每月第一个工作日定为脱贫攻坚工作日,定期召开脱贫攻坚工作例会,将每月脱贫攻坚工作中遇到的难点疑点问题一条一条梳理,一条一条解决,经过半年时间实践,取得了良好的效果。2018年10月,该镇党委又将每月第二个工作日定为党建工作日,定期召开党建工作会议,以期能切实帮助党员时刻铭记自己的党员身份,牢记入党誓词,聚焦脱贫攻坚,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动影响人、感染人、带着群众干,做给群众看,努力帮助贫困群众早日脱贫摘帽。

  该镇党委主要负责人表示,定期召开党建工作会议,能凝心聚力,团结一致,能切实改变干部工作作风。在学习方面,要紧扣党的十九大精神,学习要管用、实用,有系统性、针对性。要做到集中学习与个人学习相结合,专题发言与经验交流相结合,心得体会与调研文章相结合。在活动方面,要紧扣脱贫攻坚、人居环境提升、路域环境整治等,以此为载体,用心用情用力干,干出特色,干出亮点。

  当天,机关支部还为过“政治生日”的党员发放生日贺卡,送上生日祝福,全体党员还一同重温了入党誓词。据悉,全镇共46个党支部同步开展党建活动。