当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

黑树镇机关党支部开展10月份“党建工作日”系列活动

来源:黑树镇  张振平 汪专  时间:10-09  

  为推动全面从严治党向基层延伸,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推进党员领导干部认真履行基层党建工作责任,抓常、抓细、抓实党建工作,确保基层党组织活动经常化、制度化、规范化,2018年10月8日,黑树镇机关党支部率先组织开展10月份系列活动,拉开了全镇推行“党建工作日”的序幕。


会场一角

  该党支部“党建工作日”结合“两学一做”学习教育常态化制度化和按照落实“五项制度”要求开展。在上午的支部“主题党日”集中学习活动中,支委委员原文领学了中共镇雄县委组织部关于印发《镇雄县推行“党建工作日”实施意见》的通知(镇组通〔2018〕42号)文件精神,要求每名党员要按照“统一时间、统一标准、统一活动、统一指导”“四统一”标准,积极参加党支部有关活动,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力实现活动常态化、制度规范化、要求标准化、工作精细化,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为全镇经济社会发展提供坚强的组织保障。 


赠送“政治生日”贺卡

  集中学习后,该党支部还召开党员积分制管理评议会议,对第三季度党员积分进行了评定,为宋盛锐等三名党员过了“政治生日”,同时,参会党员纷纷缴纳了10月份党费。

  在下午的活动中,该党支部还组织党员深入村组一线开展了走访慰问、结对帮扶、志愿服务,推进了基层党建和脱贫攻坚的有效融合。