当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县文广旅局开展党纪教育专题党课

来源:县文广旅局  陈永  时间:10-09  

  2018年10月8日,县文广旅局组织全体党员开展党纪教育专题党课,该局负责人结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为参学党员上了“强化党纪意识,规范网络行为”的专题党课。


会场一角

  党课指出,今年8月,中央颁布了第三次修订的《中国共产党纪律处分条例》,《条例》修订后共11章142条,在布局上依然保持6类纪律处分,这次修订将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,再次释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。

  党课指出了党员干部网络行为和参加各类组织活动的“雷区”,要求党员干部结合“两学一做”的要求,自行加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,全面深入地学习掌握《条例》各项规定,做到学有笔记、学有心得,并严格遵守和践行“六大纪律”的规定,自觉抵制不良风气,无论在工作中、生活中都要时刻牢记党规党纪,保持清醒的政治头脑,做到慎言慎行、慎独慎微,做到守纪律、明底线、知敬畏。