当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

我县召开党支部规范化达标创建工作推进会

来源:镇雄党建    时间:09-27  

  2018年9月27日,县委常委、组织部部长吴洪香主持召开我县党支部规范化达标创建工作推进会,认真学习贯彻市委组织部关于党支部规范化达标创建工作的相关要求和部署,深入研究贯彻落实措施,切实推动全县党支部规范化达标创建工作有序开展。


会场一角

  吴洪香指出,党支部规范化达标创建工作是一项政治任务,也是省、市督查的重点工作,各乡镇(街道)党委、县直各党工委和“两新”组织要切实克服懈怠心理、应付心理和侥幸心理,严格按照省市相关要求,认真开展对标对表,扎实推进党支部规范化达标创建各项工作。

  吴洪香要求,各乡镇(街道)党委书记、组织委员一定要围绕党支部规范化达标创建“一单清”要求,把“五个基本”等概念及相关业务弄清楚,牢记于心。要树立大抓基层的鲜明导向,沉到一线督促指导党支部达标创建工作。要坚持示范引领,严格按照党支部规范化达标创建工作要求,抓好示范点建设,认真总结经验,全面推进落实。

  吴洪香强调,要认真对照全县组织工作会议精神,一项一项抓好贯彻落实。要按照今年脱贫出列村集体经济不能低于5万元的要求,结合地方实际,认真研究和谋划,切实发展壮大村级集体经济。要认真做好村(社区)干部分析研判后续工作,认真梳理村级后备力量、退休干部、大学生村官等情况,结合即将开展的村级换届工作,深入开展综合分析。要分层分类做好人才储备,扎实开展软弱涣散党组织整顿,着力加强村(社区)干部队伍建设。要采取过硬措施,实行联审和公示制度,严防村干部近亲繁殖、带“病”上岗。要严格实行预审制度,切实做好党员发展工作。要认真对照年初制定的目标任务,统筹开展查缺补漏,确保各项目标和要求得到全面落实。

  会上,县委组织部相关负责同志还就党支部规范化达标创建工作进行了业务培训。

  各乡镇、街道党委副书记或组织委员,县直各党工委、“两新”组织及县委组织部相关负责同志参加会议。