当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

县检察院抓重点、补短板 确保扶贫村按期脱贫出列

来源:县检察院  陈娇  时间:09-14  

  近日,县检察院召开党组会议专题研究部署推进脱贫攻坚工作,要求统一思想,提高认识,正视问题,扎实推进,确保扶贫村按期脱贫出列。党组书记、检察长李劲松主持会议。

  会上,县检察院驻盐源镇干河村和付家寨村的驻村干部分别按照村出列11条、户出列6条汇报了两村的基本情况,工作中存在的问题,针对盐源镇集体经济这个短板,提出了下步发展计划。

  听取汇报后,各位党组成员充分肯定了驻村工作队的成绩,并根据盐源镇地理环境、区域优势对计划发展的集体经济进行了具体分析提出了意见和建议。

  检察长李劲松在总结时对驻村工作队员提出六点要求,一要问自己工作方法是否妥当;二要问自己工作思路是否清晰;三要把握工作定位,切实履行工作职责;四要吃透村情,发展好产业和集体经济;五要抓好劳务输出;六要做个明白人,算清脱贫出列收入帐。

  李劲松强调,脱贫攻坚是目前最大的政治任务,贫困群众如期脱贫摘帽是最终目标,希望班子成员、驻村工作队要提高政治站位,形成合力,扎实做好脱贫攻坚工作,确保干河、付家寨两个村如期脱贫出列。