当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

张雁率队到场坝镇麻园村开展脱贫攻坚遍访工作

来源:市旅发委驻麻园村工作队  成联云  时间:09-05  

  2018年9月1日,市旅游发展委员会主任张雁率队深入挂联帮扶的场坝镇麻园村开展脱贫攻坚大走访大调研活动。

  每到一户,张雁认真听取群众诉求,了解群众生产生活情况,宣传精准扶贫相关政策和镇村帮扶措施。在卡户陈树秀家,张雁对其转变思想,不等不靠,自立更生,坚持在本镇务工的做法给予了充分肯定,鼓励她继续努力,通过自身奋斗,脱贫摘帽,迎接明天美好的幸福生活。


了解陈树秀在镇内务工增收情况

  来到因残致贫的罗德义家,得知罗德义身患残疾却坚持供养81岁的老母亲赵正碧,尽管驼背严重,行动不便,罗德义依然不等不靠,坚持发展生产。张雁要求驻村工作队和村委积极帮助罗德义办理残疾证,给予农村最低生活保障。在留守老人儿童户曾代玉家,看到彝家小姑娘顾国兴正在奶奶曾代玉的看护下练习写字,张雁亲自作指导,帮助小姑娘摆正坐姿,同时嘱咐她要养成良好的书写习惯,预防近视。


遍访彝家留守老人儿童

  市旅游发展委员会副主任郭友权和委机关科室部分干部职工随行参加了走访调研。