当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

朱家伟深入我县调研指导工作

来源:镇雄党建    时间:09-03  

  9月3日,市委常委、市委组织部部长朱家伟深入我县调研指导。


在邦兴农民专业合作社调研

  当天,在县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县委常委、县纪委书记、县监委主任严端银等的陪同下,朱家伟深入赤水源镇螳螂村、银厂坪村民小组活动场所,以及芒部镇上下街易地搬迁点、松林村、邦兴农民专业合作社等地,实地走访群众,认真听取相关情况汇报,并与大家座谈交流,深入了解我县基层党建和脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,就相关工作作出指导。

   “支部活动如何开展?”“‘五个基本’要求是什么?”每到一处,朱家伟都与镇村干部、驻村扶贫工作队员亲切交流,详细了解各基层党组织基层党建、脱贫攻坚等工作开展情况。朱家伟指出,基层党组织和党员干部代表着党在基层群众心中的形象,乡村两级党员干部要切实担起责任,主动克服困难,用心用情用力工作,切实把党的各项部署落到实处。


在螳螂村调研

  朱家伟要求,要认真对照脱贫出列标准,算好经济账,结合地方资源优势,认真抓好产业发展。要积极深入群众,宣传党的方针政策,切实提高群众满意度。要扎实开展好村级“小微权力”清单运行机制,切实预防“微腐败”。

  朱家伟强调,要牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,严格按照省市部署要求,扎实开展好党支部规范化达标创建工作,进一步提升基层党支部规范化建设水平,切实为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强的组织保障。要积极采取“支部+合作社+农户”模式,走品牌化、规模化、标准化发展的路子,进一步壮大村级集体经济,带动贫困群众脱贫致富。


与驻村扶贫工作队座谈交流

  调研中,朱家伟还看望了驻村扶贫工作队,详细了解他们的工作和生活情况,要求驻村扶贫工作队和村组干部要经常深入群众家中,走访了解贫困群众生产生活情况,做到“一口清”;要珍惜驻村工作经历,充分发挥自身优势和特长,带动群众转变思想观念,指导村级组织提升党建工作水平。

  “家中有几口人?主要的收入来源是什么?”走访中,朱家伟与贫困群众亲切交流,详细了解他们的生产生活及收支等情况,鼓励他们要自力更生,勤劳致富,在自身致富的同时带动周围群众致富;要自觉爱护屋内及周围环境卫生,在改善生活水平的同时提高生活质量。


与老党员亲切交流

  “老同志,你多大年纪了?哪一年入党的?身体好不好?……”在上下街调研时,朱家伟与78岁的老党员王自芬亲切交谈,在了解到老党员带头组建了志愿服务队,带领向群众宣传党的政策、开展志愿服务等活动,朱家伟给予了充分肯定,叮嘱老党员要注意保重身体,鼓励老党员继续发挥余热,积极支持地方党委政府的工作,引导好周围群众。


在松林村调研

  在邦兴农民专业合作社调研时,朱家伟强调,要充分发挥农村实用人才示范培训基地的作用,扎实开展技能培训工作;要严格按照“五个基本”要求,结合地方实际,严格抓实支部规范化建设。