当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

县检察院检察长李劲松到盐源镇走访督促扶贫工作

来源:县检察院  罗怀  时间:08-31  

  2018年8月25日至26日,县检察院检察长李劲松在盐源镇党委主要负责人的陪同下,继续深入挂联的盐源镇走访督促扶贫工作。


座谈会现场

  李劲松先后走访了盐源、沧海、温水、盐溪、付家寨等五个村,与村委干部及驻村工作队员座谈。座谈会上,村委干部及驻村工作队员向李劲松检察长详细汇报了每个村的基本情况、村出列、户出列中存在的问题和困难。李劲松听取汇报后,与参会干部就目前各村存在问题进行了分析、研究,对下步工作进行安排部署。

  走访期间,李劲松一行深入到付家寨工业辣椒、树莓种植示范点察看。在了解各村种植情况后,李劲松强调,一是要从思想上高度重视,集体经济和产业扶持是各村、建档立卡户脱贫出列的重要手段,也是巩固脱贫效果的重要支撑,一定要做实做好,做成可持续发展的专业。二是要从行动上抓落实,各村要在当地党委政府的安排部署下,统一规划,细致调研,根据各村气候、地理条件选择好适合的项目。三是要在细节上下功夫,项目落地了就不是万事大吉了,要积极主动争取农业等部门的技术支持和帮助,各村之间要加强交流学习,要把好的经验做法推广开来。


实地察看

  李劲松在与各村村委干部及驻村工作队员的座谈中,多次给他们加油、鼓劲,要求他们坚定信心,扎实工作,打赢脱贫攻坚这场硬仗。在座谈会上,李劲松对村委干部和驻村工作队员提出三点要求,一是要对扶贫相关政策、标准烂熟于心,只有熟悉了,才能运用好;二是要对各项数据情况要再走访、再核实,做到“户户清”;三是要积极思考,杜绝“等、靠、要”主动解决问题。 

  各村村委干部和驻村工作队员表示,通过这次座谈会,领导帮他们理清了思路、找准了工作短板、对存在问题如何解决,指明了方向,提供了思路。在下步工作中,各村将围绕存在问题,扎实开展工作,确保在规定时间完成各项工作,顺利脱贫出列。