当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县检察院机关支部召开2018年上半年组织生活会

来源:县检察院  罗怀 李黎  时间:08-31  

  近日,县检察院第一、二党支部先后组织全体党员召开2018年上半年组织生活会,县检察院党组书记、检察长李劲松以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。


会场一角

  本次会议在进行政治学习、开展交心谈心、征求意见的基础上召开。会前,县检察院支部班子、支委委员和各位党员紧紧围绕队伍建设“五个过硬”重点整治内容,对近年来巡视巡察反馈的问题、财务大检查和案件评查发现的问题、纪律作风整顿查找出的问题联系思想工作实际,进行了认真查找。会上,支部书记代表支委班子查找存在问题,参会党员围绕学习情况,结合工作实际,对照各自在思想认识、工作表现、能力素质 、纪律作风等方面存在的问题认真开展批评与自我批评。大家一致认为,在今后的工作中要以此次组织生活会为契机,加强政治理论学习,严守纪律底线;要不断改进工作作风,增强服务意识,规范司法行为,坚守法律底线,做到审慎用权,确保司法公正。

  会议严格按照支部书记作动员,支部书记通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,支部党员开展自我批评,自我批评后,其他党员对自评党员提出意见,支部书记组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议,党支部书记做总结的步骤进行。

  县检察院党组书记、检察长李劲松在会上指出,组织生活会的批评与自我批评是我们党员干部查找、改正自身问题的重要手段,本次会议,大家实事求是,大胆的给同志提出问题,不流于形式,做老好人,真正发挥了组织生活会的作用。对存在的问题要从组织纪律方面入手,认真进行整改,狠抓党风廉政建设不放松,强化队伍作风建设,增强队伍纪律规矩意识、群众观念,提高队伍凝聚力战斗力。