当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

五德镇“三讲三评”工作全面启动

来源:五德镇  郎剑 刘翔  时间:08-21  

  2018年8月20日,五德镇召开推进会,全面启动“三讲三评”工作。镇辖各驻村工作队长、村组干部300余人参加会议。


工作推进会议

  会上,该镇党委负责人深刻阐释了在当前以脱贫攻坚为统领的大环境下,全面启动实施“三讲三评”工作的重要性和必要性认识;讲述了认真开展“三讲三评”工作,是进一步促进驻村工作队员充分发挥作用,督促村组干部主动履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力的有效举措。


大水沟组“三讲三评”工作会现场

  会议要求,镇辖各党组织、驻村工作队要紧扣“三讲三评”主题,即时动员开展,推动讲评工作有序开展;即:要做到驻村工作队员讲帮扶措施,村组干部讲履职情况,建档立卡贫困户讲脱贫情况;要评出驻村工作队帮扶成效,评出村组干部工作成效,评出贫困户内生动力。


发言

  另悉,为确保“三讲三评”工作规范统一,动员会后,该镇在下辖大水沟村大水沟村民组率先组织开展了“三讲三评”工作会;整个工作会在“讲”、“评”互动中完成,做到了“讲”有底气,“评”有骨气。各村工作队长、党组织负责人现场进行观摩学习。