当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道党纪政纪

县发展和改革局召开机关公务员违规经商办企业专项整治工作会议

来源:县发展和改革局    时间:08-21  

  根据《关于开展公务员违规经商办企业专项整治工作的通知》(镇组通〔2018〕41号)精神和要求,县发展和改革局高度重视,及时安排部署,严格按照要求对单位在职在编公务员违规经商办企业问题进行全面清理。并于2018年8月20日,召开机关公务员违规经商办企业专项整治工作会议。


会场一角

  会上,该局组织学习了《公务员法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中共中央、国务院关于严禁党政机关和党政干部经商办企业的决定》等法律法规和党纪党规,学习传达了《关于开展公务员违规经商办企业专项整治工作的通知》(镇组通〔2018〕41号)文件精神,把专项整治工作传达到了每一位公务员,统一了思想认识,明确了政策界限,增强了公务员参与专项整治的自觉性和主动性。

  会议要求,全体公务员要提高思想认识,摆正位置,严格工作纪律,遵规守纪;要及时开展自检自查,本着“实事求是”原则,认真填写《云南省公务员投资办企业、在私营企业兼职情况明细表》,针对存在问题,及时清理整改到位;局机关支部要及时收集整理相关材料,做好公示,按时上报,确保各项工作取得实效。