当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设农村党建

五德镇谷花村田坝党支部召开2018年上半年组织生活会

来源:市总工会驻村扶贫工作队  张作银  时间:08-20  

  为发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范在脱贫攻坚中的作用。2018年8月17日,市总工会驻村扶贫工作队组织谷花村田坝党支部召开2018年上半年组织生活会。


会场一角

  会前,根据谷花村“三委”班子团结现状及在脱贫攻坚中不同程度存在“厌战”思想,确定了这次组织生活会主题为“抓团结协助、做合格党员;善建言献策,助脱贫攻坚”,要求村“三委”党员,紧扣主题抓学习,围绕主题明差距,相互谈心找不足,提前做好准备工作。

  会上,第一书记带领大家认真学习《之江新语》中“大事讲原则、小事讲风格”“打好‘团结牌’”内容,会议强调,团结就是力气,团结出凝聚力、出战斗力,只有班子队伍形成一个“拳头”,心往一处想,劲往一处使,才能在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒作用。会上,第一书记还向与会党员全面解读“四讲四有”合格党员内涵,强化党员政治意识,增强党员先锋模范在脱贫攻坚中的责任感和使命感。

  “经过前期与大家交心谈心,认真反省,认为自己存在七个方面的问题和不足”,学习之后,第一书记第一个带头,开始批评与自我批评。“我为张作银同志提一条建议,你带领大家从年初到现在,在推动村集体经济发展方面措施不多,进展缓慢”,田坝支部书记志第一个提出批评意见。“我的建议是,张作银同志原则过于强”。……

  与会党员敞开心扉,坦诚相见,勇于“献丑”,敢于“揭短”,在批评与自我批评中明确方向、找准差距,进一步统一了思想,形成了共识,为助力谷花脱贫攻坚筑牢了思想基础、明确了工作方向。

  会上,田坝党支部负责人总结了2018年上半年支部工作开展情况及下半年工作计划,通报了2017年支部整改结果。