当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

县检察院李劲松检察长到盐源镇走访督促扶贫工作

来源:县检察院  罗怀  时间:08-15  

  为切实履行好挂联乡镇“党委第一书记”工作职责,2018年8月13日至14日,县检察院李劲松检察长到挂联的盐源镇走访督促扶贫工作。


在杉树平村查看档案资料

  李劲松检察长先后走访了杉树平、铁炉、干河、蓼叶、木歪五个村,查看相关工作台账并与村委干部及驻村工作队员座谈。座谈会上,村委干部及驻村工作队员向李劲松检察长详细汇报了每个村的基本情况、目前扶贫工作进展情况、存在的问题和困难。


在铁炉村召开座谈会

  李劲松在听取汇报后,对各村各项工作表示了肯定,并指出存在问题,就村、户脱贫出列相关政策,逐条与参会干部进行分析、交流。李劲松要求,村委干部和驻村工作队员一是要对扶贫相关政策、标准烂熟于心,只有熟悉了,才能运用好;二是要对各项数据情况要再走访、再核实,做到“户户清”;三是要积极思考,杜绝“等、靠、要”,主动解决问题。


在干河村听取汇报

  各村村委干部和驻村工作队员表示,通过这次座谈会,帮他们理清了思路、找准了工作短板、对存在问题如何解决,指明了方向,提供了思路。在下步工作中,各村将围绕存在问题,扎实开展工作,确保在规定时间完成各项工作,顺利脱贫出列。


在木歪村召开座谈会