当前位置:镇雄党建网信息中心“两学一做”学习教育机关学习

县检察院召开党组中心组扩大会议围绕纪律作风开展学习讨论

来源:县检察院  陈娇  时间:08-15  

  为强化规矩意识,落实从严治检,切实把纪律规矩挺在前面,近日,县检察院根据中央、省、市、县委及上级检察机关关于纪律作风的新部署、新要求,结合《镇雄县人民检察院队伍纪律作风专项整顿活动实施方案》,召开党组中心组扩大学习会议。县检察院党组成员、检委委员、科室负责人、副科级以上干部参加学习讨论。


会场一角

  会上,县检察院有关负责人领学了新《中国共产党章程》节选、《李宁检察长在全省检察队伍纪律作风专项整治活动动员部署会议上的讲话》及镇雄县委文件《部分基层干部“混日子”身居一线有“退休情结”》等学习材料。

  参会人员经过自学与集中学习,分别作了发言。县检院副检察长杜明芳谈道:“作为一名基层党员,应该用实际行动去践行党章,用党章指导自己,用党章约束自己。”县检院党组成员、专职检委委员杨家政同志结合张军检察长的讲话精神谈道:“在检察系统改革期间,我们应该摆正心态,用严格的纪律要求自己,从大局出发,从检察机关职能出发,推动检察工作创新发展。”其他参会人员分别谈了学习心得体会,并对今后如何抓好纪律作风建设作了表态发言,大家表示,通过学习认识到开展纪律作风的重要性和紧迫性,在今后工作中,将强化责任使命担当,带领科室干警,认真对标对表,对照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬五个过硬要求,查找问题差距,加强整改。

  最后,县检察院李劲松检察长强调,一是面对检察机关严峻形势,必须讲政治,顾大局,充分发挥检察机关职能,谋取更大发展;二是提高纪律意识。分管领导、科室负责人要履行好一岗双责责任,身体力行,以上率下。三是明确当前工作任务,抓好责任落实,保证纪律作风与工作开展齐头并进。

  作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时,这关乎检察机关形象,关乎队伍战斗力。我们应该筑牢思想根基,坚定立场,保证思想不偏移、立场不改变、行为不越轨,真正做到廉洁用权,干净做事,明白做人,共同营造一个更加风清气正的良好工作环境。