当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

场坝镇麻园村率队外出考察学习辣椒种植产业发展

来源:场坝镇    时间:08-15  

  为支持挂钩帮扶村场坝镇麻园村加快发展特色扶贫产业项目,助推麻园村早日脱贫,在市旅发委的促进下,2018年8月12-13日,由场坝镇挂钩麻园村的负责人带领市旅发委驻村工作队员、村委干部、部分产业发展带头人及卡户代表等一行20人外出考察学习辣椒种植产业发展。


考察学习现场 

  考察组一行先后到彝良县角奎镇和我县尖山乡的辣椒种植产业扶贫项目现场进行考察。每到一处,大家都认真查看辣椒长势、详细了解辣椒种植情况、仔细听取种植介绍,并围绕辣椒产业种植扶贫发展模式、操作流程、发展成效等方面进行交流探讨。

  在考察现场,一株株辣椒树长势喜人,一颗颗饱满、发亮、或青翠或火红的辣椒挂满枝头,十分惹人喜爱;每株80-100颗的挂椒,3-5斤的产量给考察组成员留下深刻印象。


座谈交流

  通过实地参观考察学习,大家对发展辣椒产业种植带动群众致富表示认可,对采取“公司(合作社)+基地+农户”的现代农业经营模式给予肯定,同时,交流学习了种植技术和产量销售有关问题。考察组主要负责人指出,发展辣椒种植是麻园村培育产业脱贫项目之一,场坝镇党委政府将会同市旅发委驻村工作队完善好辣椒种植项目的规划,实行保护收购,并积极向相关部门汇报、沟通与协调,聘请专家,争取广泛支持,营造良好发展环境。