当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

县工业园区管委会“四抓一建立”促园区经济平稳健康运行

来源:县工业园区管委会  李苹  时间:07-30  

  今年以来,县工业园区管委会秉着“协调服务,共谋发展”的理念,通过“四抓一建立”举措促进园区经济平稳健康运行。“四抓一建立”即抓招商引资、抓产业项目、抓安全管理、抓党风廉政建设、建立园区企业管理考核机制。

  抓招商引资方面,今年上半年,县工业园区管委会完成招商引资项目包装10个,成功签约项目2个,协议引资0.85亿元。引进了怒江大德生物有限公司中药材种植加工项目、重庆巫山神女药业有限公司中药材种植加工项目、云南磨浆农业有限公司核桃乳加工项目,3个项目即将落户园区,目前正在开展项目选址工作。

  抓产业项目方面,入园产业项目建设进展快速。其中,续建项目昭通济康医药有限公司生物制品深加工项目已完成了设备采购及安装调试工作,正在办理药品生产的GPM认证工作,即将进行试生产。新建项目镇雄县宏胜服装加工项目,于今年2月进驻园区开展建设,5月底完成了厂房装修及设备安装,服装生产线基本建成,已正式投入生产。

  抓安全管理方面,园区管委会一直高度重视安全生产工作,牢固树立“安全生产,责任重于泰山”的思想,年初与各企业和建设项目签订安全生产责任书,每季度召开一次园区安全生产形势研判会,研究部署企业建设、生产各个阶段安全生产的特点和措施,总结经验教训,及时协调解决安全生产工作中存在的隐患问题,切实有效消除各类安全隐患。

  抓党风廉政建设方面,主要是强化学习,时刻警醒促廉洁。建立健全风险防控措施,适时与科室、分局(所)负责人进行谈心谈话,随时警醒科室、分局(所)负责人廉政守纪,踏实工作。强化责任意识,保证制度落实。认真履行好“一岗双责”,严格落实中央“八项规定”、个人事项报告、“三重一大”、民主集中制、“四不直接分管”和“末位表态”、县纪委相关文件、“六个严禁”以及公车管理等制度。

  建立园区企业管理考核机制方面,为有效促进园区企业提质增效、规范管理、发展壮大,园区管委会根据《镇雄工业园区入园企业服务管理制度》,结合园区发展实际,制定了《镇雄工业园区招商入园企业考核方案(试行)》,并在年初与各企业签订了《镇雄工业园区企业2018年度目标管理责任书》,将企业发展纳入绩效管理,对连续两年考核未达标的企业,实行末位淘汰,退出园区。

  今年上半年,园区经济平稳运行,完成工业总产值16.16亿元,比去年同期11.23亿元增长43.9%,占年度目标任务的55.72%。